
ハイ!
簡単にブラックベリーコブラーができたよ!

うわぁ~、アイスクリームを乗せたい!でも無い!
さて、久しぶりにレシピを載せてみよう・・・
Black Berri Cobbler
耐熱容器 4個
4個の容器にひと並べできる分のブラックベリー
1tsp、コーンスターチ
2tbsp、グラニュー糖
4tsp、レモンJ か ビネガー
80g、小麦粉
30g、三温糖
1/4tsp、塩
70g、バター(冷)
・コーンスターチ、グラニュー糖、ビネガー、べりーを軽く混ぜ合わせて、容器に並べる
・フードプロセッサーに小麦粉、三温糖、塩、適当に切ったバターを入れて、ポロポロ状になるまで混ぜる。これをベリーの上に散らして、190度予熱したオーブンで35~40分焼く