Barbecued Pork Sandwich
豚肩肉を タマネギ、ドライパイナップル、中国風のBBQソースで煮込んで昨日焼いたバンズでサンドイッチ!ポークがツヤツヤ!柔らかい!
豚肉を適当に切って、赤ワイン、ウスターソース、五香粉、黒砂糖、そのたいろいろを混ぜたBBQソース・・・・思いつきで目の前にあるスパイスなどを放り込んで煮込んだら、すっごくおいしい味になったのである。コリアンダーを一緒にはさんで食べると最高である!
なんとなく八宝菜風な感じもするけど、もっとスパイシーで、カリビアンな風味+五香の風味なのである・・・・。
今日はハッピーな一日になりそうだわぁ~。
ちょっと脂っこい感じなので↓のニンジン&オレンジをサイドに添えて口直しするのである。
by homary-ongramercy
| 2007-02-04 12:36
| LIGHT DISH