Daikon & Yellowtail 鰤&大根
”鰤大根” という鰤と大根を炊いた冬の一杯には欠かせない料理がある・・・・・
でも↑コレは大根を赤味噌で煮て、鰤はローストして大根の上にのせた別々の料理を合体させたものである・・・・。
最近ちょっと忙しいので、先月作って、撮っておいた料理の写真を今さら更新!
和食を作って写真を撮り、ニューヨークの知人に「おいしそーでしょ~!うらやましいだろ~!」とメールしてやった時のものである。
ところで お気づきかな!
私がこんなコテコテの和食を!!とうとうアメリカ料理ネタに行き詰ったのか?いや、そうではない。私はニッポンジンである。和食を時々(><)食べているし、しょう油も味噌も大好きである。
そして、以前から{アメリカの感覚で和食!}にトライしたいと思い続けていたのである・・・・だから (((JAPANESE))) のカテゴリーを本日追加してみたのである。
これから頑張るわぁ~
by homary-ongramercy
| 2007-01-24 01:24
| JAPANESE