このブログを始めて以来、ず~っと思い続けていたこと・・・
それは
「New York Cheese Cakeを焼いて更新しなくては!」
昨日やっと実行できました!オーソドックスなものにしたかったんだけど、ついついイヂクってしまい下がオレオのクラストになってしまいました!
このブログのイントロのページにも書いたように、私がかつてNYで最初にハマったのがチーズケーキづくりなのであります!大きな9インチのケーキ型でクリームチーズ3パックとサワークリームをドッサリ使い、ニューヨークで焼くニューヨークチーズケーキ!に夢中になったのであります・・・・・
思えば、あのチーズケーキが私のNY流クッキングの原点だったようなきがするなぁ~。
そういえば余談ですが、KRAFTのクリームチーズって、ニュージーランド産とアメリカ産ではずいぶん質感も塩分の量も違うのね!
アメリカ産の方が断然クリーミィーです!
ニュージーランド産の方は硬く、塩分が多い感じです。
しかし、日本ではどちらも高い!ニュージーランド産の方が25g多く入ってるという理由でそっちを買ってしまうのであります・・・・・。