Soba pancake そばパンケーキ、フルーツ山盛り&バニラアイス
ホットケーキミックスにそば粉と小麦胚芽を混ぜました。
今日はイチゴとバナナとオレンジをドカ~ンとのせて、バニラアイスをたして、シロップをたっぷり!
ここかポイント!パンケーキは直径10cmぐらいの薄いのをたくさん焼きました。
薄く焼くとすぐに空気が膨らんで、表面に穴がいくつも出来てきます、そうしたらひっくり返して焦げ色がつくまでやきます。
穴面を上にして盛り付けると、シロップと溶けたアイスクリームがその穴に入り込んで、もう、なんとも甘~い、私好みのパンケーキになるのです!
ボリュームいっぱいの朝ごはんでした・・・・・・とは言っても、この写真、西陽があたって色が飛んじゃっています・・・・2時に朝ごはん?いや、ブランチでした!
金運上昇!ゴールデンブラウン・パンケーキはこちら
(2006/3/31)
本日、レシピブログの「今日のいちおしブログ!」で紹介いただきました。
ありがとうございます。編集部の皆様、そしてこのUNION-BARをご覧頂いている皆様、今後とも応援よろしくお願いいたします!
ニューヨーク10年の食経験をなんとか日本で活かしていきたい!と日々、スーパーにかよっては、身近な食材でニューヨーク流料理に励んでおります!
まったくの趣味で始めた、このUNION-BARブログがきっかけとなり、今度、ニューヨーク流レシピの講師までやらせていただけることになりました。人様に料理を教えることなど初めてで緊張していますが、カジュアルで、パワフルで、ラブリーなNY料理の魅力と楽しみ方を皆さんに伝えていけたらと思っています。
詳しくは、こちらをダブルクリックしてください。
by homary-ongramercy
| 2006-03-20 00:52
| BRUNCH