BUFFALO CHICKEN WINGS バッファロー・チキン・ウイング
BUFFALO CHICKEN WINGS バッファロー・チキン・ウイングです。といってもこれはかなり私流のオリジナルです。
鶏の手羽をカリっとフライにして、揚げたてをスパイスや調味料をゴチャマゼにしたギトギトのソースに絡めるのです。で、これに"絶対"なくてはならないのが、ブルーチーズのソースなのです。付け合せはセロリとニンジン!これも"絶対"なのです。
コレを食べるとなんだか・・・・思い出すのです・・・・
3rd Ave のRODEO BAR バーの真上にでっかいバッファローの剥製があって、店内は楽しいTexMex調、カジュアルなメニューもボリューム満点で、ハッピーアワーにいくと手羽先のフライがあって勝手にとって食べてよかった・・・・マルガリータがおいしくて、週末にはバンドのライブがあったりしてね、あ~なつかしいな~~~~ニューヨーク。
そのブルーチーズのソースですが、USのスーパーのドレッシングのコーナーは広くてホントたくさんの種類のドレッシングがズラリ!でした。
FAT FREE=ノン脂肪
LOW FAT=低脂肪
LIGHT=カロリー控えめ
ORGANIC=オーガニック
とかで、フレイバーもいろいろ!このブルーチーズのドレッシングもごく普通に売られていて、いつでも簡単に購入できるのでした。
でも、日本の普通のスーパーにブルーチーズ・ドレッシングなんて置いてない。だから、つくりました。
最近は日本のスーパーでも「ブルーチーズ」なら置いてあったりします。これさえあれば簡単にできちゃうのです。今日のはブルーチーズとヨーグルトを混ぜて作りましたが、日持ちさせたかったら、酢とサラダ油とブルーチーズで作るとよいと思います。
by homary-ongramercy
| 2005-12-10 23:52
| SOUP & SNACK