人気ブログランキング | 話題のタグを見る

UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
チキン・パルミジャーナ Chicken Parmigiana
チキン・パルミジャーナ Chicken Parmigiana_e0067538_2142439.jpg


頂き物のルッコラをどう使うか!第3段目です。チキン・パルミジャーナの付け合せにしました。
チキン・パルミジャーナはイタリア風チキンカツのこと。平べったくて薄いカツです。
NYのカジュアル、または昔からあるイタリアン・レストランにはカ・ナ・ラ・ズ・このメニュー名がありました。そして今やUS国民ディナーの代表的なもののひとつでもあります。要するに、どこの家庭でもコレを作って食べているのであります。
パン粉にパルメザンチーズをまぜてあるので、とっても香ばしいのです。で、トマトソースと一緒に食べるのです。オイル多めでフライパンで焼いたりしますが、今日のはオイルを回しかけて Oven baked=オーブン焼 にしました。キツネ色でカリカリっとして、ルッコラ+トマトソースともなかなかのハ~モニ~!でありました。


チキン・パルミジャーナ Chicken Parmigiana_e0067538_21421435.jpgチキン・パルミジャーナ Chicken Parmigiana_e0067538_21422542.jpg今日は理由あって、料理をたくさん作らないといけないのに、午前中はパソコンの修理でつぶれてしまった・・・だから、トマトソースを作っている時間などない。しかも、この時期のトマトをつかってもおいしくない!そこで便利なのが、デルモンテ 完熟トマトソース!すでに基本の味付けがしてあるのです。だから、これにオレガノとブラックペーッパーを少々で完璧になったのであります。


お願い:Macを使っている方で、もし写真画像や文章がズレたり、はみだしたりしていたら、
コメントで「はみだしてるよ~」と送ってくださいませ。
by homary-ongramercy | 2005-11-20 22:18 | MAIN DISH
<< 山梨 いずみ農園のカブ&タヒニ... ルッコラ・ペストのリングイネ ... >>

カテゴリ
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧