チキン・パルミジャーナ Chicken Parmigiana
頂き物のルッコラをどう使うか!第3段目です。チキン・パルミジャーナの付け合せにしました。
チキン・パルミジャーナはイタリア風チキンカツのこと。平べったくて薄いカツです。
NYのカジュアル、または昔からあるイタリアン・レストランにはカ・ナ・ラ・ズ・このメニュー名がありました。そして今やUS国民ディナーの代表的なもののひとつでもあります。要するに、どこの家庭でもコレを作って食べているのであります。
パン粉にパルメザンチーズをまぜてあるので、とっても香ばしいのです。で、トマトソースと一緒に食べるのです。オイル多めでフライパンで焼いたりしますが、今日のはオイルを回しかけて Oven baked=オーブン焼 にしました。キツネ色でカリカリっとして、ルッコラ+トマトソースともなかなかのハ~モニ~!でありました。
今日は理由あって、料理をたくさん作らないといけないのに、午前中はパソコンの修理でつぶれてしまった・・・だから、トマトソースを作っている時間などない。しかも、この時期のトマトをつかってもおいしくない!そこで便利なのが、デルモンテ 完熟トマトソース!すでに基本の味付けがしてあるのです。だから、これにオレガノとブラックペーッパーを少々で完璧になったのであります。
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by homary-ongramercy
| 2005-11-20 22:18
| MAIN DISH