チキン&べジタブル US版ママの味 Chicken-Vegetable Soup
チキン・ヌードルスープっていえば、US版、味噌汁!でありましょうか。
ヌードルがなかった、スパゲッティーも うどんも ひや麦も 無い、だからシェルを入れたのだ。アクセントに Tarragon=タラゴン を一振りしました。
スープの思い出:NYのデリでも、Chicken Noodle Soup は定番で、大きな電気のスープポットにたっぷり、いつでも熱々で、どこにでもありました。
最初にトライしたときは「うわっ、キョーレツな鶏のダシ!」と思ったな・・・このスープ、基本は鶏肉、ニンジン、セロリ、オニオン、塩とコショウにエッグ・ヌードル(スープ用の麺、いろんなタイプがある)を加えて作られているのです。で、それぞれの家庭ごとに、ガーリック入れたり、パセリ入れたり、ブイヨン加えたり、麺をパスタにしてみたり、みたいにちょっとづつ違うのです。
日本のラーメンの出し汁のように研ぎ澄まされたコクのあるスープではなくて、鶏と香味野菜から出たマイルドな『エグ味』がおいしいのです。輸入食材店でキャンベルのチキン・ヌードル・スープを見つけたら食べてみて!どんな味なのかわかると思うわ!
by homary-ongramercy
| 2005-11-02 14:05
| SOUP & SNACK