人気ブログランキング | 話題のタグを見る

UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
チキン&べジタブル US版ママの味 Chicken-Vegetable Soup
チキン&べジタブル US版ママの味 Chicken-Vegetable Soup_e0067538_1334552.jpg

チキン・ヌードルスープっていえば、US版、味噌汁!でありましょうか。
ヌードルがなかった、スパゲッティーも うどんも ひや麦も 無い、だからシェルを入れたのだ。アクセントに Tarragon=タラゴン を一振りしました。

スープの思い出:NYのデリでも、Chicken Noodle Soup は定番で、大きな電気のスープポットにたっぷり、いつでも熱々で、どこにでもありました。
最初にトライしたときは「うわっ、キョーレツな鶏のダシ!」と思ったな・・・このスープ、基本は鶏肉、ニンジン、セロリ、オニオン、塩とコショウにエッグ・ヌードル(スープ用の麺、いろんなタイプがある)を加えて作られているのです。で、それぞれの家庭ごとに、ガーリック入れたり、パセリ入れたり、ブイヨン加えたり、麺をパスタにしてみたり、みたいにちょっとづつ違うのです。チキン&べジタブル US版ママの味 Chicken-Vegetable Soup_e0067538_13395625.jpg 

日本のラーメンの出し汁のように研ぎ澄まされたコクのあるスープではなくて、鶏と香味野菜から出たマイルドな『エグ味』がおいしいのです。輸入食材店でキャンベルのチキン・ヌードル・スープを見つけたら食べてみて!どんな味なのかわかると思うわ!
by homary-ongramercy | 2005-11-02 14:05 | SOUP & SNACK
<< 雪だるまシェイプのパスタ Th... 山盛り!ニンジン・スロー CA... >>

カテゴリ
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧