バーボン・バター フレンチトースト Bourbon Butter French Toast
バーボン・フレーバーのバター!! ん、おいしそ~!
今朝起きて MSNビデオ(ページ左のLINKにあるよ)のFood TVを見ていたら、アメリカ東部、Nantucket Isalnd(ニューヨークのお金持ちがセカンドハウスを所有していたりするセレブな小島である!)のダイナーでRachel Ray(今USで人気のフード系タレント)がフレンチトーストを食べてるのだ!しかも、バーボン入りのバターをドテッと付けて!「これはうまそ~」とさっそく作ってみたわ!
バーボンはMaker's Mark これ使ってみました。
コクのあるリッチ・スモーキーなボディー、そしてクリアーな舌触りなのです。
目を閉じて・・・・・
バーボンの香りに・・・・・
遥か遠く、East Hamptonの街並みに心を漂わせ・・・・・
目を開けたら、 ここ東京じゃん!
千葉県産の落花生!を振りかけたら、これまたバーボンの風味にぴったり!
BOURBON BUTTER の作り方
・Room temperature=室温 においておいたバターに
・バーボンとハチミツを加えてハンドミキサーでいきおいよく混ぜ合わせます。
そういえば英語でButter=乳製品のバター でありますが、パンケーキの生地や天ぷらの衣のような ユルユルの生地のことも=Butter とよびます。
パイやクッキー、パン生地などの シッカリとした生地を=Dough とよびます。
by homary-ongramercy
| 2005-10-30 12:37
| BRUNCH