人気ブログランキング | 話題のタグを見る

UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
バーボン・バター フレンチトースト Bourbon Butter French Toast
バーボン・バター フレンチトースト Bourbon Butter French Toast_e0067538_1254842.jpg

バーボン・フレーバーのバター!! ん、おいしそ~!


バーボン・バター フレンチトースト Bourbon Butter French Toast_e0067538_12283937.jpg今朝起きて MSNビデオ(ページ左のLINKにあるよ)のFood TVを見ていたら、アメリカ東部、Nantucket Isalnd(ニューヨークのお金持ちがセカンドハウスを所有していたりするセレブな小島である!)のダイナーでRachel Ray(今USで人気のフード系タレント)がフレンチトーストを食べてるのだ!しかも、バーボン入りのバターをドテッと付けて!「これはうまそ~」とさっそく作ってみたわ!

バーボンはMaker's Mark これ使ってみました。
コクのあるリッチ・スモーキーなボディー、そしてクリアーな舌触りなのです。



目を閉じて・・・・・
       バーボンの香りに・・・・・
             遥か遠く、East Hamptonの街並みに心を漂わせ・・・・・

目を開けたら、 ここ東京じゃん!
千葉県産の落花生!を振りかけたら、これまたバーボンの風味にぴったり!




BOURBON BUTTER の作り方
・Room temperature=室温 においておいたバター
バーボンハチミツを加えてハンドミキサーでいきおいよく混ぜ合わせます。

そういえば英語でButter=乳製品のバター でありますが、パンケーキの生地や天ぷらの衣のような ユルユルの生地のことも=Butter とよびます。
パイやクッキー、パン生地などの シッカリとした生地を=Dough とよびます。
by homary-ongramercy | 2005-10-30 12:37 | BRUNCH
<< ココナツ・エビフライ! Coc... ハロウィンだな~。Happy ... >>

カテゴリ
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧