Lamb and Chickpea Curry ラムとヒヨコマメカレー
う~んおいしい。
要するに、冷凍庫と冷蔵庫と引き出しの”残っている食材”をまとめてカレー!である。
・ずっと前にもらったラム(一番いいとこラックである)が冷凍庫で冷凍焼けしていた・・・・
・いつ買ったのかわからない ヒヨコマメの缶詰
・そのた野菜
・引き出しの中にあった、ミックススパイス各種
・使いかけのカレーペースト
などなどをまとめてカレーにしてみたのである。ラムは冷凍焼けしてたけど、煮込んだから平気、スパイスを吸収して柔らかくおいしく、そしてピリッと辛くしあがったのである。
残り物だけど、複雑で贅沢な味になったわ!
by homary-ongramercy
| 2009-04-09 17:49
| MAIN DISH