UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
<   2008年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧
Baked Mac ベークド・マカロニチーズ
e0067538_23503930.jpg

マカロニチーズを作った。
久しぶりに料理?の更新だわ。

レッドチェダーチーズとピザ用のチーズをミックスして、わりと軽めのチーズソースをからめて高温のオーブンで焼き付けて出来上がり!
シメジを刻んで加えてみたら(写真じゃわからないけど、結構入れた)、ちょっとイマイチな感じになってしまったのである。なんかよくあるキノコクリームシチューみたいな味になっちゃったの・・・
やっぱりマカロニチーズはチーズがド~ン!と主張している感じじゃないとだめね!余計な野菜を加えると普通のグラタンになってしまうということが判明、今度はチーズだけで作ってみるわ!
[PR]
by homary-ongramercy | 2008-10-25 00:01 | APPETIZER & SIDE
おしらせ

e0067538_23412297.jpg

こんにちは・・・・
ご無沙汰しております。

もっと早くにお知らせすればよかったのですが・・・私は手際の悪い女なのよね・・・だから、何かやり始めると他のことができなくなってしまうのである。

実は私、homary の焼き菓子の本「ビスコッティ・バー・ニューヨークチーズケーキ」(仮タイトル)が2009年1月に文化出版局さんより出版されることになりました。

これも今まで私の料理&お菓子を応援してくださった皆さんのお陰と、心より感謝しております!ありがとうございます。

私の大好きなビスコッティやブラウニーそしてアメリカン・スウィーツ満載の本です!先日、それはそれは沢山のお菓子を数日間かけて焼き、撮影を終えました!フォトグラファーは料理写真でご活躍されている日置武晴さんです!


何事もひとつずつじゃないとこなせない私は、ここ数ヶ月焼き菓子のことで頭がいっぱいになってしまい、ブログの更新、料理会の開催などが、まったくできないでおりました。お問い合わせをいただいた皆さん、こちらのページを訪れてくださった皆さんには申し訳なく思っております。

今後とも、皆さんの温かいご支援、お言葉を大切に頑張って行きたいと思っております。よろしくお願いいたします。
[PR]
by homary-ongramercy | 2008-10-24 23:47 | 食・物・事・想い

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧