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Bloody mary 
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暑いねぇ、
私の部屋はほんとに構造的に夏はガラパゴス、冬はアイスランドになるのである。

ほんとにどうにかしてほしい暑さである、しかも今年の夏は猛暑になるとか!
はぁ。これから先、どうなることやら。

そんな時にビシッと決まるカクテルと言えばコレ↑
タバスコ+昨日の残りのハラペーニョの欠片も入れてみた。辛味が旨い!
作り方はと言うと
1トマトジュース
2ホースラディッシュ
3ウスターソース
4黒コショウ
5塩
6レモン
7ハラペーニョ
8タバスコ
9VODKA
である。このBLOODY MARY は魚介類によく合うカクテルなのであります。
オイスターやクラム、刺身やスシにもピッタリなのだ。

あ~、お寿司が食べたい!
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by homary-ongramercy | 2007-06-28 20:26 | BAR
Blue cheese & BBQ Steak sandwich  ブルーチーズ&BBQステーキ サンドイッチ
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わ~い!
アメリカの味がするわぁ~
ステーキって聞くと分厚い肉を想像するでしょ・・・でも削ぎ切りの肉を焼いたりしてサンドイッチにしたものも「ステーキサンドイッチ」と呼んだりするのよ。
日本にはステーキサンドイッチにピッタリな薄切り肉がたくさん売られてるから、こういうときは便利だよね!
フライパンで薄切り肉を焼いて↓のBBQソースをたっぷりとまぶしてパンにはさみ、ブルーチーズを散らして出来上がり!
e0067538_18565267.jpgサシ?の多いトマトとレタスも挟んでみた。
夏のアメリカの味がした。
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by homary-ongramercy | 2007-06-28 19:09 | LIGHT DISH
Original BBQ sauce (spicy brown sugar) バーベキューソース
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ケチャップをベースにいろいろ加えてBBQソースを作ったよ

e0067538_18452434.jpgこのほかにもいろんなスパイスを入れて濃厚な味に仕上げてみた!でも作りはじめから完成まで5分!5分でこんなに奥深い味わいが出せるなんて。スパイスに感謝。
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by homary-ongramercy | 2007-06-28 18:55 | PREPARATION
Frosting on Chrdonnay 霜降りシャルドネ
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やっちゃった

昨晩、友人が数人集まり飲み食い大会を開いた
昼間にあわてて買ったワインを一気に冷やそうと冷凍庫にいれた
飲み食い大会は終了した そして私はほろ酔いで寝た

朝、氷を出そうと冷凍庫を開けて、びっくり。
カチコチに凍りついて、コルクがラベルを突き破って抜けていた!

何度も同じ過ちを繰り返している

しかし、でも、ボトルの表面についた霜が美しい。
まるで霧に包まれたNAPAの谷間のようである・・・
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by homary-ongramercy | 2007-06-28 18:43 | 食・物・事・想い
B.L.T. triple-decker トリプルデッカー厚切りBLTサンドイッチ
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スーパーで厚切りベーコンを見かけて「あ!」と思いついたのがこの厚切りB+LTである。
作り方は簡単! 朝時間.jp に載ってるからね~
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食パン文化

最近パスコの食パンが私のお気に入りである!
グラハムとかウィートナゲッツとかがあって小ぶりのサイズでちょうどスライスチーズやハムにピッタリのサイズなのだ!アメリカの食パンと同じサイズで種類もパッケージデザインもなんだかアメリカのパンそっくり!スライスチーズがピタッと収まるサイズの日本初(大手メーカーの)だわ!
最初に見つけたときは「これは美味いサンドイッチができそうだ」と感激であった。食べてみると気泡の入り具合とか、サクッとした風合いがアメリカ★である。 いわゆるモッチリ系食パンだとトーストしても中はフンワリのままだから潰れちゃってペチャンコサンドイッチになってしまうけど、コレは大丈夫!

それにしてもなんで日本の食パンは大きいのか?
イギリス食パンを原型にしてるから?
本当にイギリスにはイギリス食パンがあるの?
そういえば、ニューヨークでもチャイナタウンのパン屋に行くと日本サイズの白い食パンが隅っこにあった気がする・・・米食民族はやはりパンも白くてモチモチ系を好むということかな。
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by homary-ongramercy | 2007-06-28 11:27 | LIGHT DISH
MOZZARELLA Stick モッツァレラ・スティック
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揚げ物をやったついでに、モッツァレラをフライにしたよ~。
中味がトロ~リ!

頂いた新鮮バシルとトマトで頂きました。

画像をクリックすると大きくなるので、バシルの新鮮さがよくわかるのである!

HAPPY
★★★
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by homary-ongramercy | 2007-06-24 09:09 | APPETIZER & SIDE
Crispy Onion Burger DELUX
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頂いたタマネギを早速調理・・・
パリパリのクリスピーオニオンを作って、ハンバーガーに乗せた!
アメリカには良くあるハンバーガーである。オニオンの甘味と香ばしさがアクセントなのである。

最近、コレ系の画像ばっかりでスミマセン。もう見飽きるかんじでしょ?でも、今日のはDELUXデラックスだからね!

なんでデラックスなの?
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by homary-ongramercy | 2007-06-23 23:24 | LIGHT DISH
Rum and Coke
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ちょっと、喉が渇いた・・・・
e0067538_225321100.jpg写真を撮る前に、ちょっと味見したらあまりにもおいしくて一気飲みしてしまい・・・しょうがないからもう一杯!写真を撮るのも大変だわぁ。ふっ。

このラム、私の大好酒!なのである。
スパイシーでバニラっぽい香り。これをCokeで割るとウマイ
ボトルのラベルにジョニー・デップみたいな感じの人がいて、素敵でしょ?
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by homary-ongramercy | 2007-06-23 22:59 | BAR
SO NICE ! VERY FRESH ! 頂き物!
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頂き物である!
新鮮摘みたてのバジルとタマネギ!

今日はニューヨーク料理会の日、ご参加の方に頂きました!ズッシリ重いタマネギはお母様の菜園で収穫された物だそう・・・バシルはベランダ農場で今朝、摘み取ったんですって!!
↑の写真だと、タマネギが小さく見えるけど、実は特大サイズ、横の小ぶりのもので普通の大きさなのです。

早速、使わせていただきましょう・・・・
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by homary-ongramercy | 2007-06-23 22:49 | 食・物・事・想い
Pickles ピックルス
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Pickles を作った
いろんなスパイスとハーブとミツカン酢の絶妙なハーモニ~♪
あ、そうそう こないだNISSIN(十番のガイジン用スーパー)でハラペーニョを買ったからそれも入れた!だからピリッ感もある。


今日のニューヨーク料理会でハンバーガーの付け合せとしてお出ししたのだが、大好評でレシピが知りたいとの声・・・・

でも、目分量でいろんなものを放り込んでいったから良く覚えてないけど、こんな感じかな!?
 作り方

続きはこちら
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by homary-ongramercy | 2007-06-20 23:27 | APPETIZER & SIDE

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NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

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