UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
<   2006年 09月 ( 21 )   > この月の画像一覧
wild shrimp 天然エビ!!ガーリック&パセリオイル
e0067538_13564384.jpg

なんともいい香り~★

大きな天然物ブラックタイガーを思い切って購入!黒と薄海老色?の縞々柄で、ずっしり!
手作りパン粉にパセリとガーリックを混ぜて、海老に振りかけて焼きました。そしたら、ナントこの美しい朱色に大変身・・・・・・天然物らしく身の締まった食感、凝縮された海老の味にガーリックが混ざって最高の一品であります。

・・・・・スーパーで買った たかが海老!なのにこんなにHAPPYな気分・・・・・
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-29 14:04 | APPETIZER & SIDE
Chili vegetable soup チリ・ベジタブル スープ
e0067538_13502519.jpg

なんだか、最近甘いものばっかり食べてたので 味の濃い食べ物が恋しくなってきた・・・・

チリパウダーをたっぷり使って野菜と豆の濃いスープにしてみた!
バッチリと味が決まっていて食べ応えあり!
しかし、塩分はほんの少ししか使ってないから健康的!
スパイスってホントに奥が深いわね!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-29 14:00 | SOUP & SNACK
Pumpkin cheese cupcake パンプキンチーズ・カップケーキ
e0067538_9121242.jpg

カボチャチーズケーキのカップケーキバージョンを焼いてみた

e0067538_9203934.jpgカボチャの裏ごしにフィリークリームチーズを混ぜて焼くんだけど、カップケーキの型で焼くと熱回りが均一で時間も短縮できるから便利!

スパイシーでシットリしててクリーミィー!チョコソースとウィッピング(ホイップ)クリームでペロ~ンと食べちゃった。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-23 09:19 | BAKING & SWEETS
Frangelico ice cream フランジェリコ・アイスクリーム
e0067538_12525837.jpg

な~んだか、昨日とあまり変わらない画像ね・・・・・昨日、奥歯を抜いて食欲がゼロ!というか料理する気がマイナス値なのです・・・・

でも、なんとかヤル気を振り絞って、
・バナナを切り、
・ジャムのフタを開け、
・昨日作っておいたアイスをのせる
というアクションを決行しました。

Frangelico というHazel nuts のリキュールを使ってアイスクリーム!これはおいしい!
ふわ~っとNutty=ナッツっぽい風味が口の中にいっぱいに広がり、その後ス~っと溶けてなくなるのです。ヤル気を振り絞ってよかった~。

☆☆☆☆☆五つ星なのですが、問題は歯を抜いたばかりなのにこんなもの食べてよいのか!ということです。抜いた穴に浸みました・・・・・。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-20 12:58 | BAKING & SWEETS
Fudge chocolate sundae ファッジチョコレート サンデー
e0067538_17184055.jpg

全部、ホームメイドのサンデー!
ピーナッツバター&ジャムバー
+
ファッジチョコレート・ソース
+
バナナ
+
アイスクリーム

です。真夏にこんなキョーレツなものは食べられないけど、ちょっと過ごしやすくなってきた秋だからこそ食べられる 甘~いサンデーなのです!しかし、カロリーは控えめ!砂糖ではない甘味料を使い、アイスクリームも牛乳だけ、高脂肪のクリームは使ってないの!
見た目は甘そうだけど、サッパリしたサンデーなのです!!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-19 17:36 | BAKING & SWEETS
Peanut butter Strawberry Bar ピーナッツバター・ストロベリー バー
e0067538_1621194.jpg


今日は麻布十番秋祭り!
笛や太鼓の御囃子(←オハヤシとはこういう漢字らしい) が朝から聞こえ、御神輿(←オミコシと読む)がワッショイ!ワッショイ!ソイヤ!ソイヤ!と通りを練り歩く、なんとも風情のある江戸城下町?ならではの一日であります。

こんな日は本来ならば、団子や饅頭をこしらえる方が合っているのだけど、餡子とかを小豆から煮るのも大変だし・・・・結局アメリカン!になってしまった・・・・
というのも昨日、オーストリア産のイチゴジャムをもらったのです。イチゴジャムはPBとの相性バッチリだからね!PBを混ぜ込んだcrust+jam+peanuts crumble のバーになりました。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-17 16:37 | BAKING & SWEETS
Nectarine Sherbet ネクタリン シャーベット
e0067538_1225484.jpg

こないだNectarine gelatoネクタリンのジェラートを作った・・・そのときにたくさん作って保存しておいたネクタリンのコンポートを使いました!

ブレンダーでピュレ状にしてアイスクリームマシンに入れました・・・・
きれいな薄いオレンジ色?黄桃色?に仕上がりました!一度火を通してあるため、粒子が均一で舌触りがナメラカ~~です。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-15 12:25 | BAKING & SWEETS
Seaeel DRAGON Roll アナゴのドラゴンロール
e0067538_16441142.jpg

またドラゴン!

私は、この甘辛ソースたっぷりのドラゴンロールが大好きなのだ!
今回はアナゴの蒲焼で巻いてみたけど、う~ん、やっぱりウナギの蒲焼の方がジューシーかも。アナゴはサッパリ好きの人にはおすすめだけど、やはり、アボカド&ウナギの方が、口どけ感が断然いいわね・・・・!

how to roll it
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-14 13:11 | LIGHT DISH
Vegetable Roll   ベジタブル・スシロール
e0067538_0393524.jpg


野菜だけのスシロールだよ!
サラダ感覚でモリモリ食べられちゃうんだな・・・コレ!
薄口しょう油とグリーンタバスコでいただくのだ!

中味は
・レタス
・レッドペッパー
・フレッシュコリアンダー
・キュウリ

あっ、タマネギのスライス入れ忘れた・・・・今気づいたよ~。タマネギをほんの少し加えるだけで味にメリハリが出るのに・・・。ザンネン。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-14 00:48 | LIGHT DISH
Empanadas エンパナーダ
e0067538_13181917.jpg

Empanadas = エンパナーダ これは南米の食べ物です!
ミートパイのようなもので、サクサクの生地で辛い!ビーフのフィリングを包み込んで焼いたものです。
カイエンヌペッパーをたっぷり!入れた中味はメチャ辛です、これにピスコと呼ばれるペルーのブランデーがぴったりなのです。ヒリヒリする口の中をピスコで冷やして、また食べて、飲んで・・・・をくり返すのです!

私は今、ものすごく忙しい・・・・だから↑これは以前に作ったものです。前回8月のNHKの講座で紹介したときのものです!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-12 13:26 | SOUP & SNACK

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧