UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
カテゴリ:LIGHT DISH( 91 )
ココナツ・エビ天ロール!Coconut Shrimp Tempura Roll
e0067538_19184560.jpg

OH YES! ココナツ・エビ天ロールだ!こないだから、ココナツのエビフライが食べたくて「日曜日に絶対つくるぞ~」と心に決めていたのだ、「ついでにココナツ-エビ天ロールも作るぞ~」とわが身に誓っていたのだ!
こういう酢飯が外側になってるのを Inside-out Roll = ひっくり返し巻き っていいます。アメリカ人は海苔の香りがダメらしい。だからこういうのが発明!されたのね。

e0067538_19442070.jpgソースはコレです。
上がスパイシーソース
下がスイートチリソース
これをたっぷりとディップして口に放り込むのよ!う~ん、ファビュラス・・・・・

e0067538_20305828.jpg寿司&ダイエットコーク そして、飲み物はやっぱりコレです。
Diet Coke! コレに決まりね。舌の上の辛味をシュワ~っと消してくれるさわやかな甘さ、この組み合わせ、100%大当たりです。
アメリカン・スシはこうやって楽しむもんなんだよ~。




Fantasy
~
またもや、目を閉じて・・・・
    SUSHI SAMBA のルーフトップで夜風に吹かれながら・・・・
          ピスコ・サワー*にエビ天ロール・・・・
              アッ!ここ、月島だった・・・・とほ。


自論:Coconut Shrimp っていうサウンドがいいから、コレ、ニューヨークのスシ屋のメニューにのっけたら絶対流行るわ!私が言うんだから間違いないわよ!
ニューヨーカーはスシが大好き、ついでにエビも大好きなのだ!
ちなみに
No.1 がスパイシーツナ ロール、
No.2 がカリフォルニア ロール、
No.3 がシュリンプ・テンプラ ロール であります。

巻き方は簡単
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-10-30 20:07 | LIGHT DISH

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧