Baked Mac ベークド・マカロニチーズ
マカロニチーズを作った。
久しぶりに料理?の更新だわ。
レッドチェダーチーズとピザ用のチーズをミックスして、わりと軽めのチーズソースをからめて高温のオーブンで焼き付けて出来上がり!
シメジを刻んで加えてみたら(写真じゃわからないけど、結構入れた)、ちょっとイマイチな感じになってしまったのである。なんかよくあるキノコクリームシチューみたいな味になっちゃったの・・・
やっぱりマカロニチーズはチーズがド~ン!と主張している感じじゃないとだめね!余計な野菜を加えると普通のグラタンになってしまうということが判明、今度はチーズだけで作ってみるわ!
by homary-ongramercy
| 2008-10-25 00:01
| APPETIZER & SIDE