UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Black Berry Cobbler ブラックベリーコブラー
e0067538_10582471.jpg

ハイ!
簡単にブラックベリーコブラーができたよ!
e0067538_10583572.jpg
こんな感じでン神は濃い真っ赤、上の部分はサクサク、クリスピー!
うわぁ~、アイスクリームを乗せたい!でも無い!

さて、久しぶりにレシピを載せてみよう・・・



Black Berri Cobbler

耐熱容器 4個

4個の容器にひと並べできる分のブラックベリー
1tsp、コーンスターチ
2tbsp、グラニュー糖
4tsp、レモンJ か ビネガー

80g、小麦粉
30g、三温糖
1/4tsp、塩
70g、バター(冷)

・コーンスターチ、グラニュー糖、ビネガー、べりーを軽く混ぜ合わせて、容器に並べる
・フードプロセッサーに小麦粉、三温糖、塩、適当に切ったバターを入れて、ポロポロ状になるまで混ぜる。これをベリーの上に散らして、190度予熱したオーブンで35~40分焼く
[PR]
by homary-ongramercy | 2008-07-23 11:09 | BAKING & SWEETS
<< Tomato&Cheese o... Black Berries ブ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧