UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Spring NEW Potato & Macaroni 新ジャガ&マカロニ サラダ
e0067538_19463017.jpgバジル・ペスト。 ガーリックやチーズは控えめにして、ライトな感じに仕上げた!
でも、オリーブオイルと松の実はたっぷりと加えた!

今日のNY料理会で、ハーブの話題になったとき「あ・・・・そういえば、冷蔵庫にバジル入れたまま忘れてた」ことに気づいた。
その後、バジルの袋を取り出してみると、ナント!ほとんど緑!黒くなっていないのだ。。。
おかしい!?だってもう5~6日経っている。
きっと何らかの薬品が吹き付けられているに違いない033.gif

でも、まあ、使えるものは使ってしまわないとね。
見て、この鮮やかな緑!
春が来たわね!今日は桜が満開のピーク。近所の桜の木もピンクの綿がモコモコと膨らんだように美しく咲いてたわ!

e0067538_19461024.jpg

ダブルクリックで拡大になるよ・・・マカロニサラダなど拡大してもしょうがないけど、でも、大きい方がおいしそうにみえるのだ
そして、新ジャガとマカロニをサラダにしてみたの。
さっぱりして、おいしい。
ミントものせて、さわやかな風味!
私はここ最近、国産のママーとか、オーマイとかの普通のマカロニにハマっている!それをいかにアメリカンに逸脱させるかに凝っているのである!
[PR]
by homary-ongramercy | 2008-03-29 20:12 | SALAD
<< Curried Chicken... ほうれん草ワッフル!Spin... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧