人気ブログランキング | 話題のタグを見る

UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Soy custard ice cream 豆乳カスタードアイスクリーム
Soy custard ice cream 豆乳カスタードアイスクリーム_e0067538_8313298.jpg

豆乳でカスタードを作って、アイスにしてみた。
ちょっと豆臭い感じ・・・・でも、まあ、おいしい。
 牛乳で作るアイスよりも豆乳のほうが空気が入りやすいみたい・・・・すごく軽いフワフワの食感に仕上がることが判明した!100円のアイスのように軽い口あたりで食べやすい。
だから今度はイチゴとかチョコでつくってみよ~っと。

034.gif 材料は チョー簡単

400cc 調整豆乳
100g グラニュー糖
2個 卵黄
1/4 tsp バニラ

鍋に材料を入れてよく混ぜて 弱火にかけて混ぜながらトロ~としてきたらOK、沸騰させてはいけない!
完璧に冷ましてからバニラを加える→アイスクリームマシンに入れて混ぜる→冷凍→完成!
by homary-ongramercy | 2008-03-16 08:43 | BAKING & SWEETS
<< Flapjack フラップジャ... オートミール・レーズンクッキー... >>

カテゴリ
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧