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Soy custard ice cream 豆乳カスタードアイスクリーム
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豆乳でカスタードを作って、アイスにしてみた。
ちょっと豆臭い感じ・・・・でも、まあ、おいしい。
 牛乳で作るアイスよりも豆乳のほうが空気が入りやすいみたい・・・・すごく軽いフワフワの食感に仕上がることが判明した!100円のアイスのように軽い口あたりで食べやすい。
だから今度はイチゴとかチョコでつくってみよ~っと。

034.gif 材料は チョー簡単

400cc 調整豆乳
100g グラニュー糖
2個 卵黄
1/4 tsp バニラ

鍋に材料を入れてよく混ぜて 弱火にかけて混ぜながらトロ~としてきたらOK、沸騰させてはいけない!
完璧に冷ましてからバニラを加える→アイスクリームマシンに入れて混ぜる→冷凍→完成!
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by homary-ongramercy | 2008-03-16 08:43 | BAKING & SWEETS
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