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Chopped Vegetables, Raisin and Black Stickey Rice チョップド・ヴェジ、レーズン、黒米
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ニンジンやキューリ あと レーズンと黒米をあわせたサラダ。
これはディルが味のポイント!ディルとレーズンの甘味がおもしろいアクセントになるのよ~
ちなみにStickey rice とは もち米のこと。もち黒米をレンジでチンしてサラダに加えてみた。
ニンジンのオレンジ色、キューリの緑、そしてレーズンと黒米のダークな色合いが美しいコントラストよね!やっぱりサラダは見た目がきれいじゃないとね!

そういえば、日本にはこのチョップド・ヴェジタブルってカテゴリーは無いわね。
アメリカではこのてのサラダはポピューラーで良く見かけたな。
私はこういう野菜を細かくチョップしたサラダがすきである。だって食べやすいじゃない!大きなリーフレタスとかも見た目はきれいだから好きだけど、なんといっても食べ辛いし、口の周りにドレッシングがまとわり付いて大変だし・・・。だからスプーンでモリモリと野菜を大量摂取できるチョップドヴェジが好きなのである。

アメリカ人は肉を食べてるイメージだけど、実はサラダ好きが多く、野菜サラダをモリモリと
食べるのである。だからサラダの種類も多いし、いろんな野菜を上手く工夫してサラダにしてしまう。それにドレッシングの種類もたくさんあった。
日本はなんで、野菜が高いのだろう・・・
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by homary-ongramercy | 2008-03-01 22:06 | SALAD
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