UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Thai Chicken タイ・チキン
e0067538_0541761.jpg

ちょっと前のだけど、今更新。

タイ・チキンと一言で片付けるのも変だけど・・・タイ風、タイをイメージした、ということである!
コレと全く同じ料理がタイにあるかどうかもわからない・・・・でも、この私風のタイ風味付けは友人達にも好評であった!だからちょっと自信がついた。

独特の調味料のもつ香りや甘味それに、ピリ辛味がミックスされて不思議な味、それがチキンに浸みこんでおいしくなるのだ!以前に牛肉で同じようにして串刺しにしてグリルにしたときも、おいしかったっけな。
これ、おいしいから伝授すべく、今度のNY料理会でやることにしたわ~!
[PR]
by homary-ongramercy | 2008-02-27 01:15 | LIGHT DISH
<< Choco-chip cook... BLACK BEER CHIL... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧