UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Boston Cream Pie  ボストン クリーム パイ
e0067538_20451297.jpg

Boston cream pie ・・・・・単純なケーキ生地とカスタードとチョコのケーキである。
こんな感じだっけ~?と作ってみたら大成功!

パイというとパイシェルにクリームがド~ンと詰ってるかのようなイメージだけど、コレはケーキなのにパイ!
ボストンのどこかのナントカっていう店で生れたパイらしいけど、なんだったか詳しいことは私は知らない・・・・USじゃあ有名なパイだから、きっと検索すればすぐに出てくるだろうけど。

このパイ、なんだか「普通~」な感じだけど実はものすごくおいしいのである!要するにシンプルだからおいしいのである。イチゴやバナナを挟むわけではなく、ホイップクリームも付けない・・・・見た目も素っ気なく、なんだか足りない感じがするけど、そこがおいしいのである。

トム&ジェリーに出てくるような典型的なアメリカン・パイなのだ。
[PR]
by homary-ongramercy | 2008-02-21 20:59 | BAKING & SWEETS
<< 100%自家製小麦粉&胡桃 W... Creamy chedder ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧