UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Pasta with Truffle oil
e0067538_21564222.jpg

いい香りのパスタ!刻んだシメジとエリンギのスライスも食感のためにプラスして、最後に贅沢なオイルをたら~り!とかけてできあがり。

e0067538_21581941.jpgTruffle oil を以前に頂いた・・・・・高級品である!
来客などがあるたびに自慢しながらケチケチとパスタに使ったりしている!→透明なのがオイルでフタ付きの瓶入りのがペーストである。
このオイルは強いクセがあるので、使う素材が限られるのだ。シンプルなパスタ、特に手打ちのタリアテッレなどにピッタリのほか、ホタテや白身魚、あと、サラダやキノコ料理に使うと香りが引き立ち、ゴージャスな感じに仕上がるのである。

あ、ところで英語の国USAでは TRUFFLE は「トゥラッフゥ(ル)」とか「トゥラッフォー」に近い発音である。いくら{トリュフ}と叫んでもダメである。
したがってTruffle Chocolate も「トゥラッフゥ・チョコレート」である。
[PR]
by homary-ongramercy | 2008-02-14 22:23 | LIGHT DISH
<< Chocolate and C... Multi grain pul... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧