UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Multi grain pullman マルチグレイン・プルマン
e0067538_23532942.jpg

Multi grain = いろんな穀物 のパンを焼いた。
5日ほど前に焼いて、その時写真を撮ったものの、ここ4日ほど忙しくて・・・

何を入れたかというと
Rolled oats 麦
Rye ライ麦
Whert germ 小麦胚芽
Caraway キャラウェイ
である。

重くなりがちなグレインのブレッドをさわやかに、軽やかにしてくれるのが Carawayである。
はじけるように味と香りが口の中で広がって、穀物味を引き立てるのである!

キャラウェイはスパイス・コーナーに売られている・・・しかし、見た目の似たものがたくさんある!




上から
キャラウェイシード
アニスシード
セロリシードフェネルシード
クミンシード
見た目は似てるけど用途や味香りは全く異なるものばかり!
だからスパイスやハーブって楽しいのよね。
e0067538_07298.jpg
e0067538_072127.jpg
e0067538_074471.jpg
e0067538_075857.jpg
e0067538_09571.jpg

[PR]
by homary-ongramercy | 2008-02-13 00:13 | BAKING & SWEETS
<< Pasta with Truf... 築地市場 World'... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧