UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Rhubarb jam ルバーブ・ジャム
e0067538_159342.jpg

NISSINでルバーブを見つけた!
3本で¥600だった。なんだか値が張る気もするけど、イチゴだってそのくらいするから、同じようなものよね・・・と自分に言い聞かせて購入。

e0067538_1595283.jpg←夜、蛍光灯で撮ったから、変な色。
ルバーブはセロリに似た感じの赤い野菜でナマの時はスジばっていて酸っぱい、しかし煮始めるとすぐに柔らかくなり、センイがほぐれて、きれいな赤いジャムやソースができる。砂糖と一緒に煮ればジャムになるし、ちょっと白ワインなんかを加えて煮れば、肉料理のソースにもなる!
面白い野菜である。
[PR]
by homary-ongramercy | 2008-02-10 02:16 | PREPARATION
<< UFO飛来か! Doughnuts, Cran... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧