UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Whole wheat sandwich rolls
e0067538_1854404.jpg

Whole wheat=全粒小麦 を混ぜてサンドイッチロールを焼いた。

私の部屋は本当に寒い、エアコンを付けても寒い、だからパイやタルト作りには適しているのだが、パンは冬は適さない・・・・イーストにとっては過酷な環境であるが、よくぞ頑張って膨らんでくれた!

香ばしくて、いい香りで、柔らかい。
さっそく、サンドイッチを作りたくなってきたわ!

私はいつも、料理を作るとき、Cooking bookを参考にすることもあるが、ほとんどの場合、ヒラメキとか、過去の記憶を頼りに、適当レシピで作っていく。だから、失敗も多々あるのである。しかし、その失敗が素材の特徴や性質、火加減、時間などの配分などを知るキッカケになり、脳ミソにインプットされていき、次回にはうまくつくれたりするのである。
 でも、時として一発大成功の偉業を成しえることもある・・・・それが、今日のパンである。適当に材料を放り込んで、練って、焼いたら、ちょうどいい感じになった!こういうときは本当に嬉しいのよね。

あとは、高画質のデジカメさえあれば・・・・
[PR]
by homary-ongramercy | 2008-02-04 19:11 | BAKING & SWEETS
<< Oyster Po'b... Oyster PO'BOYS >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧