Whole wheat=全粒小麦 を混ぜてサンドイッチロールを焼いた。
私の部屋は本当に寒い、エアコンを付けても寒い、だからパイやタルト作りには適しているのだが、パンは冬は適さない・・・・イーストにとっては過酷な環境であるが、よくぞ頑張って膨らんでくれた!
香ばしくて、いい香りで、柔らかい。
さっそく、サンドイッチを作りたくなってきたわ!
私はいつも、料理を作るとき、Cooking bookを参考にすることもあるが、ほとんどの場合、ヒラメキとか、過去の記憶を頼りに、適当レシピで作っていく。だから、失敗も多々あるのである。しかし、その失敗が素材の特徴や性質、火加減、時間などの配分などを知るキッカケになり、脳ミソにインプットされていき、次回にはうまくつくれたりするのである。
でも、時として一発大成功の偉業を成しえることもある・・・・それが、今日のパンである。適当に材料を放り込んで、練って、焼いたら、ちょうどいい感じになった!こういうときは本当に嬉しいのよね。
あとは、高画質のデジカメさえあれば・・・・