UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Preserved Fruits cake
e0067538_18163722.jpg

フルーツたっぷりのローフだよ。
メチャクチャ重くて、シットリで、スパイシー。
特大サイズのローフパンで焼いたから、なんと焼き時間が90分!

e0067538_18173618.jpg
今年のいつごろだったか・・・・たぶん春くらいである
ドライフルーツがたくさん余っていたから、全部大きな瓶にいれて、Cointreauを1本丸ごと流し込み、漬け込んだのを思い出した。
やがて季節は夏になり、暑くてケーキどころではなくなり、見ない振りをしているうちにキャビネットの奥に押し込まれて忘れられた・・・・

最近、「ん、奥になんかあるな、ガラクタか?」とのぞいてみると、よく漬かってXO(エックスオー)化したコレが発見されたのである。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-12-06 18:28 | BAKING & SWEETS
<< ガレージセールだよ! Chocolate layer... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧