Preserved Fruits cake
フルーツたっぷりのローフだよ。
メチャクチャ重くて、シットリで、スパイシー。
特大サイズのローフパンで焼いたから、なんと焼き時間が90分!
今年のいつごろだったか・・・・たぶん春くらいである
ドライフルーツがたくさん余っていたから、全部大きな瓶にいれて、Cointreauを1本丸ごと流し込み、漬け込んだのを思い出した。
やがて季節は夏になり、暑くてケーキどころではなくなり、見ない振りをしているうちにキャビネットの奥に押し込まれて忘れられた・・・・
最近、「ん、奥になんかあるな、ガラクタか?」とのぞいてみると、よく漬かってXO(エックスオー)化したコレが発見されたのである。
by homary-ongramercy
| 2007-12-06 18:28
| BAKING & SWEETS