UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Baked Ziti
e0067538_1724598.jpg

ハナマサでZITIを見つけた!
チキンとトマトでソースを作ってBaked Zitiだぁ~
Fresh sage でアクセントをつけてみたわ。sage=セージはけっこう、まったりとしてヘヴィーなクセがある。煮込むような肉料理やソースに使うとボディーのあるガッチリ系の味に仕上がるのである。だから冬向きのハーブなのである。

ところで日本でZITIを見つけることは簡単ではなくて、あちこちで探してもリガトーニやマカロニばかりで、売っていないのである。だからうれしくて早速クッキングしたのである。

ZITIとは↑の写真の通りのただの穴あきのショートパスタである。表面のスジもなくツルンとしていてシンプルなシェイプである。
アメリカのカジュアル・イタリアンレストランやピザ屋にはこのBaked Zitiのメニューがよくある。ミートボールソースやボロネーズソースと一緒にして表面をカリっと焼き上げたもので、濃厚で、食べ応えのあるパスタディッシュであった。イタリアンレストランをフッと覗くとBaked Zitiを食べているのはだいたい男か子供であった。お腹が空いて「あ~ハラヘッタ~」というような時に食べたくなる「肉+トマト+パスタ+チーズ」のゴールデンコンビネイションだから、脳ミソの構造が単純な男性や子供に好まれるのであった!
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-12-01 17:44 | LIGHT DISH
<< Chocolate layer... Blue cheese salad >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧