UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Blue cheese salad
e0067538_05127.jpg

私はBlue Cheese が好きである!
特にどの銘柄が好き・・・・とか言うのはないんだけどね、あの奥深い味わいがたまらなく好きなのだ。

この↑サラダに使ったのも頂き物だから何て銘柄のかよくわかんないのだけど、かなりウマイ!味が濃いからサラダにはオイルとレモンを少々で、塩は使わなくてOK。
こういうサラダを山盛りと、スパークリングウォーターと一緒に食べるという組み合わせがすきなのである!

・・・・あのね、チーズといえばワイン!っていうのがおしゃれだと思ってるでしょ?
・・・・実はね・・・「美味しい水」と一緒にいただくってのもいいものなんだよ~。
NYのレストランなんかだと、そういう風にカジュアルにスタイルフリーで食べてる人をよく見かけたんだけどね。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-11-28 01:12 | SALAD
<< Baked Ziti Dark and Rich C... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧