UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Banana walnuts bread バナナ・ウォルナッツブレッド
e0067538_13155461.jpg


久しぶりのBanana bread
バナナのいい香りがするわぁ~
e0067538_1318423.jpgちょっと気持ち悪い写真だけど、こうなるまで3日待ってた。これをマッシュして*Batter=バター=ケーキ生地 に加えるのである。
焼き上がり後 さらに1~2日置いて落ち着かせてから食べるのがミソである。

*Batter = バター(ケーキやお菓子の生地、ドロ~っとした液体っぽい生地)
Butter = バター(乳製品の)
Dough = ドウ (パンやクッキーなどのまとまりのある生地)
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-10-18 13:26 | BAKING & SWEETS
<< Moroccan vegeta... またサーバーが不具合か? >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧