UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
頂き物!梅干
e0067538_19485158.jpg
e0067538_19491224.jpg梅干を頂いた~。
軽井沢のお土産だそうです。
いつもNY料理会に参加してくださるAさんに頂きました!

ほんのり甘味のある、上品で柔らかい小梅の梅干!最初の一粒を口に入れた瞬間、「キュッ」とおいしくて後ろにのけぞっちゃった!
これはいくつでも食べられちゃうわぁ~。

本日、ラムやスパイスを大量に使ってオーブン料理をしたので、部屋の中が中東臭であふれかえって頭の中がベリーダンス状態たんだけど、この梅干に助けられて日本にもどってこれたわ。
しかも、種を割ると中味の種子がなんと、アマレットの香りなの!口いっぱいにアマレットの香りが広がって日本からイタリアに飛んでいく感じ・・・・
梅やアーモンドって同じ品種なのかしらね・・・。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-09-19 20:09 | 食・物・事・想い
<< Giros plate! wi... 天然鮎ご飯 & Olives >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧