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Spiced wine Chicken
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鶏のモモをスパイシーなレッドワインでcookしたら こんなすごい色になった~。
チーズたっぷりのポレンタと一緒にいただくのである!栗も入ってる!
う~ん、秋の訪れを感じるわねぇ~~~

Coq au vin みたいである・・・でもこれはITALIANである。

これが もし 牛肉や豚肉やラムなどだと、柔らかくなるまでに煮込み時間が2時間以上にになり、一大事なのだが、鶏肉の場合は短時間で柔らかくなるし、鶏のダシもワインの中にジュワ~っと溶け込んであっという間においしく出来上がるのである!
 そしてそのワインソースがポレンタにからまってベストコンビネイションになるのである。

今日は暑かったけど、こういうの、これからの季節にいいよね~。
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by homary-ongramercy | 2007-09-16 00:15 | MAIN DISH
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