UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
New York Cheese Cake
e0067538_94219.jpg

久しぶりにNew York Cheese Cakeを焼いた!
なんと、クリームチーズ3箱分である。USにいた頃は材料のポーションが「デカかった」から大量のお菓子を焼いていたが、日本はオーブンも小さいし、材料も高いから「チビリチビリ」と使って小ぶりのものばかり作っている・・・・しかし、コレは大きく作ったわぁ。もう画像に入りきらないのである!ていうか写真縮小すれば入るんだけど。
焼き時間、90分もかかってしまったのである。

e0067538_9422486.jpg

NY cheese cakeの醍醐味はなんといっても厚み!Thickness!である。薄っぺらいのとか、ちっこいのは タダのチーズケーキである。
厚くて、重くて、甘くて、ネットリしていないとNew York Cheese Cakeとはいえないのである!
しかし、NZ産のKRAFTクリームチーズは硬い、それにフレーキーな食感であるため、イマイチになってしまう。US産のKRAFTだと断然、ネッチリ感が増してクリーミーに仕上がるのになぁ。

キャラメルソースをかけてみた。
味はというと、おいしい。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-09-10 09:58 | BAKING & SWEETS
<< Lots of Cheeses... Frozen Yogurt D... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧