UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
しらす ポン酢 と seviche
e0067538_2102869.jpg

スーパーで生しらす発見!
実は私は生しらすを食べたことが無い・・・・だから初トライである

透明でキラキラしていておいしそう!




Baby Sardines
Ponzu sauce and grated chili-Daikon raddish
e0067538_2105283.jpg

こちらはパックに付いていた もみじおろしとポン酢。生しらすって柔らかいのね~、こんな体でよくも大海を泳いだりできるなぁ・・・と感心。
生しらすって小さいから味とかも薄くて淡白なのかなと思ってたけど、結構しっかりとした味があっておいしいのね。

Baby Sardine Seviche
e0067538_2112099.jpg

さて、こちらはセヴィーチェ、
レモン、グリーンタバスコ、タマネギ、その他を混ぜてちょっと置くとすぐに魚が〆られて白っぽくなる。南米の魚の食べ方である。
これはウマイ!
☆☆☆☆
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-07-29 21:13 | APPETIZER & SIDE
<< Triple Peanuts ... Ratatouille >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧