UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Swiss chard & Pecorino Romano スイスチャード&ペコリーノロマーノ 
e0067538_203658.jpg

e0067538_20362259.jpg昨日、NISSIN(麻布十番のガイジン御用達スーパー)に行った。NISSINは輸入食材や選りすぐりの生鮮食品などが豊富で、ちょっと高いのである。しかし、中には掘り出し物も結構あって、私はいつもそれに助けられているのである。それでもほんの少しの買い物で¥4000もした。

そして野菜のコーナーで3個パックのベイビーリーフ、なんと¥108 を発見!よく見ると茎が黄色くてスイスチャードのようだ・・・・でも今までに日本でスイスチャードを売っているのを見たことが無い、「何だろう?」と思いつつ、購入。家に持ち帰って食べてみた、「キャー、やっぱりそうだ!懐かしい、この味」と感激し、サラダにしてみたのであります。
 ペコリーノチーズとEVOOと塩、コショウで味付け。酢とかレモンは無し。その方がスッキリなのである。
あっ、ルッコラも混ぜた。

おいしい
★★
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-07-02 20:49 | SALAD
<< Corn Roll コーン ... 頂き物! >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧