UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Bloody mary 
e0067538_20151622.jpg

暑いねぇ、
私の部屋はほんとに構造的に夏はガラパゴス、冬はアイスランドになるのである。

ほんとにどうにかしてほしい暑さである、しかも今年の夏は猛暑になるとか!
はぁ。これから先、どうなることやら。

そんな時にビシッと決まるカクテルと言えばコレ↑
タバスコ+昨日の残りのハラペーニョの欠片も入れてみた。辛味が旨い!
作り方はと言うと
1トマトジュース
2ホースラディッシュ
3ウスターソース
4黒コショウ
5塩
6レモン
7ハラペーニョ
8タバスコ
9VODKA
である。このBLOODY MARY は魚介類によく合うカクテルなのであります。
オイスターやクラム、刺身やスシにもピッタリなのだ。

あ~、お寿司が食べたい!
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-06-28 20:26 | BAR
<< LUCKEY 777  すごい! Blue cheese & B... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧