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Pickles ピックルス
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Pickles を作った
いろんなスパイスとハーブとミツカン酢の絶妙なハーモニ~♪
あ、そうそう こないだNISSIN(十番のガイジン用スーパー)でハラペーニョを買ったからそれも入れた!だからピリッ感もある。


今日のニューヨーク料理会でハンバーガーの付け合せとしてお出ししたのだが、大好評でレシピが知りたいとの声・・・・

でも、目分量でいろんなものを放り込んでいったから良く覚えてないけど、こんな感じかな!?
 作り方



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大量レシピです
1個・・・カリフラワー・・・ 適当にカット
2本・・・ニンジン・・・ 皮剥いて輪切り
4個・・・赤ピーマン・・・輪切り
1/2個・・・赤玉ネギ・・・適当にカット
1個・・・ガーリック・・・・潰す
1本・・・ハラペーニョ・・・たて半分割り 種も使う

(A)
500cc・・・・ミツカン酢
300cc・・・・水
2 tbsp・・・・砂糖
3 tsp ・・・・塩
2 枚・・・・ベイリーフ(月桂樹)
(B)
3 tsp・・・・GABANピックリングスパイスミックス(1番目写真)
1 tbsp・・・・オレガノ(2番目)
2 tsp・・・・コリアンダー(3番目)
3 tsp・・・・クミンシード(4番目)



カリフラワーを熱湯で30秒~1分茹でて冷水にとって冷ます、水分を切る

ジプロック(フリーザー用などの強力な)にカリフラワーとその他野菜、(B)のスパイスを入れておく

鍋に(A)を入れて沸騰させ、あら熱を取ってから↑のジップロックにそそいで袋を閉じて冷ましてから冷蔵庫に入れる
丸一日以上漬け込む

(ジプロックが万が一、漏れるかもしれないので2枚重ねにするといいかも。もしくはタッパーとか梅酒用の瓶でもいいけど・・・・ジプロックの方が冷蔵庫の狭い隙間にもフィットするからおすすめ)
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by homary-ongramercy | 2007-06-20 23:27 | APPETIZER & SIDE
<< SO NICE ! VERY ... Black pepper co... >>

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