UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Black pepper corn and Allspice 真っ黒クロスケ●
e0067538_2226773.jpg

ブラックペッパー 対 オールスパイス
シワクチャなクロスケ達がブラックペッパー
ツルンとして焦っているのがオールスパイス

私もず~っと昔は オールスパイスとは全部のスパイスをミックスしたヤツだと思っていた・・・・
違うんですね~、オールスパイスは丸い粒で、なぜこう呼ぶのかと言うと 何種類ものスパイスをミックスしたような複雑濃厚な香りがする・・・だから Allspice というんです!

たぶんカリブ海方面の原産?だと思うけど。
あの辺のアイランド系料理には良く使われるスパイスである。
単品でも使えるけど、さらにクローブやシナモンとミックスすると
 ・ドライフルーツ
 ・ナッツ
 ・黒砂糖・生姜系
などを使う焼き菓子にピッタリ!

シナモン、チリ、ナツメグ、コショウなどとミックスすると
 ・チキン、ポーク
 ・油を使う魚料理
 ・トマトやココナッツを使う料理
などのカリビアン料理にピッタリ!
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-06-20 22:42 | 食・物・事・想い
<< Pickles ピックルス Hot & Sour BBQ ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧