UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Triple-decker JERK CHICKEN sandwich トリプルデッカーサンドイッチ
e0067538_16441189.jpg

ふふっ、アメリカンダイナーに必ずあるのがこれである。
トリプルデッカーのサンドイッチ・・・・本場ではこれにフライやキュウリのピックルやコールスローなどが付いて出てくるのである。ベーコン、ターキーハムなんかを挟んであってパンよりも中味の方が盛りだくさんでお腹がいっぱいになるサンドイッチなのである。しかし、日本にターキーハムなど売っていない、だから鶏肉にジャーク風スパイスをまぶして焼いてサンドしてみたのである!うん、イケるわぁ~。

「ヤマザキの十二穀パン、10枚スライス」をスーパーで見てたらこれ↑が作ってみたくなったのだ!10枚スライスだからかなり薄くて扱いづらい感じ、8枚スライスぐらいの方がいいのかも。でも、モーレツに分厚くなりそうな・・・。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-06-16 16:55 | LIGHT DISH
<< Hot & Sour BBQ ... S-GF-TQ >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧