UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Kissing Buns キッス・バンズ
e0067538_10152697.jpg

e0067538_10154039.jpgと~ってもやわらかい良い仕上がりのバンズが完成!昨日の作品である!昨日のモッツァレラバーガーに使ったヤツである。

食感はフンワリ、甘味も良し・・・・しかしまたもや巨大化してしまった。
私はパン作りが好きではないのである。捏ねたり、発酵させたり、温度管理したり、休ませたりとか行程のメンドクサイパン作りは苦手なのである。だから生地かどのくらい膨らむのか分からないから「勘」で生地を丸めるのである・・・・そしたらデカクなってしまった。

前回400gの小麦粉で6個つくったら、ジャイアントバンズになってしまったので、今回は8個(写真は6個しか写ってないけど)にしたのに、それでも巨大である。次回は10個にしてみよう・・・
大きいバンズも迫力があっていいのだけど、なんせ、肉が↓のみたいに230gとか使わないといけなくて大変なのである。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-06-06 10:26 | BAKING & SWEETS
<< Panini with Foi... MOZZARELLA-Beef... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧