UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Five Spiced Grilled Chicken  五香粉チキン
e0067538_23525542.jpg

これはこないだ作ったチキンの写真

五香粉などでマリネしてからグリルパンで焼いた鶏肉。
鶏肉は(特に胸肉は)パサッとしているんだけど、マリネ液にしっかりと漬け込んで、オイルをまぶして焼くととってもジューシーになるのである!Law fat だし、プロテイン豊富だし、私はチキンが大好きである。


余談 : そういえば、アメリカの筋肉マニアはとにかく鶏胸を食べるのである!「良い筋肉」を付けるのに欠かせないらしい。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-05-28 00:01 | MAIN DISH
<< Tagliatelle al ... Double Chocolat... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧