Slow cooked beef on Burgur スロークック ビーフ&ブルグール
ビーフを超スロークックしてみた・・・・
今、アメリカでは(たぶん?)スロークッカーを使った料理ブーム ら・し・い。
アマゾンで調べたら日本でも結構お手頃で購入できるみたい!
でも、まだ購入には至っていない。
どんな調理器具かというと電気鍋のことである。ゆっくりと熱を通して調理する鍋のことである。
↑のビーフは炊飯ジャーでクックしたもの。
なんとお粥モードで炊き→その後8時間保温→翌朝、さらにお粥モードでもう一度炊き→6時間保温
そしたら、とっても柔らかいビーフになったのである!
うわ~ん、スロークッカーが欲しい!
さて、ブルグールとは : デュラム小麦をカチ割った穀物である。
赤い袋に入ってるのがBurgur グリーク産
青い袋が Couscous モロッコ産
by homary-ongramercy
| 2007-05-11 21:38
| LIGHT DISH