UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Slow cooked beef on Burgur スロークック ビーフ&ブルグール
e0067538_2114127.jpg

ビーフを超スロークックしてみた・・・・

今、アメリカでは(たぶん?)スロークッカーを使った料理ブーム ら・し・い。
アマゾンで調べたら日本でも結構お手頃で購入できるみたい!
でも、まだ購入には至っていない。
どんな調理器具かというと電気鍋のことである。ゆっくりと熱を通して調理する鍋のことである。

↑のビーフは炊飯ジャーでクックしたもの。
なんとお粥モードで炊き→その後8時間保温→翌朝、さらにお粥モードでもう一度炊き→6時間保温
そしたら、とっても柔らかいビーフになったのである!

うわ~ん、スロークッカーが欲しい!

e0067538_2123754.jpge0067538_2124870.jpg








さて、ブルグールとは : デュラム小麦をカチ割った穀物である。
赤い袋に入ってるのがBurgur グリーク産
青い袋が Couscous モロッコ産
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-05-11 21:38 | LIGHT DISH
<< Oats Bread オーツ... プレッツェル! >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧