UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Cheese cake with Cherry jam チーズケーキとチェリージャム
e0067538_045772.jpg

カップで焼いたチーズケーキ
焼き時間も早いし、少量を作るには便利なのです。小さくてカップケーキほどの大きさですが、中味はドッシリ、NYチーズケーキのシットリ食感なのです!

e0067538_054335.jpgこの、チェリー&Pinot noir の真っ赤なジャムをのせてできあがり。

う~ん・ウマイ!

そういえば、NYのダイナーとかコーヒーショップには目立つ場所にケーキのガラスケースがありその中にチョコケーキやNYチーズケーキ、キャロットケーキ、パイ、そしてチェリーチーズケーキも必ずと言っていいほど入っているのでした・・・・NYチーズケーキの上に缶詰のチェリーにコーンスターチでトロミをつけたものがドテッと広げてある、特においしくもまずくもない普通のチェリーチーズケーキでありました。

そんなことを思い出しつついただきました。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-05-04 00:16 | BAKING & SWEETS
<< MANGO frozen yo... Olive bread >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧