UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Panzanella パンツァネッラ
e0067538_1444799.jpg

パンを使ったサラダ、パンツァネッラ
レタスやタマネギ、トマト、オリーブなんかにパンを加えたサラダのこと。
もともとは、硬くなったパンをサラダに入れて、ヴィネガーやO・Oilを吸い込ませて柔らかくして食べやすくしたもの、イタリアの家庭料理である!

アメリカ、特にNYはイタリア系移民が多くて、NYでピザが有名になったのそのせいなのだろうけど、ピザ屋は3~4ブロック歩けばどこにでもあった。そしてトラットリアもそこらじゅうにあった。ニューヨーカーはイタリアンが大好きなのである!
・・・そしてポツポツとリストランテが点在していた。
パンツァネッラは家庭料理だけど、トラットリアのサラダのメニューでも見かけたな。トマトの果汁やヴィネガーを吸い込んだパンがおいしかったな!トライベッカのGiginoのPanzanella~~~思い出すなぁ。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-04-16 02:01 | SALAD
<< Frozen yogurt イ... Italian meatbal... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧