UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Italian meatball HERO イタリアン ミートボール ヒーロー
e0067538_15191392.jpg

Italianという名だけど チョーAMERICANなヒーローだ~!
Hero=ヒーロー とは細長いパンに具をはさんだサンドイッチのこと、ニューヨークのピザ屋とかデリなどによくあるのがヒーローなのである。

ポークにハーブを混ぜて丸めて、焦げ目をつけてから トマト缶、ワイン、タイムにオニオン、そしてなんと!!Prosciutto San Daniele イタリアの北部サン・ダニエーレの生ハムを細かくチョップして加えたのである!高価な生ハムをダシに使うとはなんとも贅沢!普通はスライスして、噛むほどに口の中広がる豚と塩の絶妙な味わいを充満させ、ワインをゴクっと流し込んで爆発?させて堪能するものである!

このハム、NYのストアーで量り売りだと1/2パウンド=225g で$12~$14ぐらいだったような・・・・お手頃プライスだった。ワイン好きには無くてはならないコールドミートやハムやパテが山盛りで、どれを選んだらいいのかわかんないくらいたくさんの種類があったなぁ。うわぁ、なつかしい。
日本だといくらなんだろう?高いんだろうな。。。。フッフッフッ、実はこのProsciutto San Daniele・・・・・・Cured meat&CheeseスペシャリストのMYJM君にもらったのだ~。私ってなんてラッキーなんだろう。

e0067538_152034100.jpgで、味はというと、おいしい!やっぱりプロシュートのダシがきいてておいしい!
ガブッと食べたかったけど、トマトとチーズがなだれ落ちてきてちょっと無理・・・しかしこのトマトソースとチーズのなだれ具合に感動!アメリカ~って感じだよね~!

今日からちゃんとコメントのお返事書きます!
それでは。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-04-15 16:08 | LIGHT DISH
<< Panzanella パンツァネッラ Orange Blossom ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧