UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Carrot cake キャロットケーキ
e0067538_224472.jpg

NY料理の会。。。。デザートはコレです。
シットリ柔らかくて シナモンが香るキャロットケーキです。サワークリームのFrosting=フロスティングがトロ~ンと口の中で絡まって絶妙のおいしさなのです。

NY時代 : キャロットケーキはどこにでも売っていた。丸いケーキ型で、表面が甘いサワークリームで覆ってあり、上にマジパンで作ったミニ・ニンジンがのっかているのである。どこで見てもこのタイプで見た目はキュートなのだけど地味で目立たない存在で、自分で買ったことは1度しかないのである。「キャロットケーキ…フン、特においしくもない・・・」ぐらいに思っていた。
なぜか東京に住んでいる今、キャロットケーキは感激の食べ物である!本当に感動のおいしいさなのである!
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-02-24 22:28 | BAKING & SWEETS
<< 桜色 CARIBBEAN SPICE... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧