UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
CARIBBEAN SPICED PORK カリビアン スパイスドポーク、ミント&パイナップル
e0067538_21504225.jpg

おいしそうでしょ~
今日のNY料理の会で作ったの~!

常夏の楽園の島々・・・・
・カリブ風にクセのある何種類ものスパイスをミックスして豚肉にまぶしてローストしました。
・パイナップルとミントのレリッシュを添えて、
・カリカリのクリスピーオニオンをド~ンとのっけてできあがり~!

なんだか手の込んだお料理にみえるでしょ?それぞれのパートは実はすごく簡単なのです。
3つの簡単料理を順番に積み上げてこんな風にしてみました。

しかし、NY料理の会で「なぜカリブ?」
いろんな人種が住めば、食文化も多国籍になるものですよね!NYは世界中の食がミックスされた街だったのです。。。だから当然、カリブや中南米の食文化もあってあたり前なのです。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-02-24 22:02 | MAIN DISH
<< Carrot cake キャロ... Mojito モヒート >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧