CARIBBEAN SPICED PORK カリビアン スパイスドポーク、ミント&パイナップル
おいしそうでしょ~
今日のNY料理の会で作ったの~!
常夏の楽園の島々・・・・
・カリブ風にクセのある何種類ものスパイスをミックスして豚肉にまぶしてローストしました。
・パイナップルとミントのレリッシュを添えて、
・カリカリのクリスピーオニオンをド~ンとのっけてできあがり~!
なんだか手の込んだお料理にみえるでしょ?それぞれのパートは実はすごく簡単なのです。
3つの簡単料理を順番に積み上げてこんな風にしてみました。
しかし、NY料理の会で「なぜカリブ?」
いろんな人種が住めば、食文化も多国籍になるものですよね!NYは世界中の食がミックスされた街だったのです。。。だから当然、カリブや中南米の食文化もあってあたり前なのです。
by homary-ongramercy
| 2007-02-24 22:02
| MAIN DISH