UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Beans Fritto w/ saffron aioli インゲンフリット、サフランマヨ
e0067538_14792.jpg
e0067538_14516.jpgインゲンといえば、やっぱり夏の野菜・・・でも、まあ、最近は一年中あるよね!ビニールハウス栽培(たぶん?)の冬のインゲンの良さは外側が柔らかくてギシギシしないこと!

そこでビールで溶いたコロモを付けてフリットにしたのです!サフラン入りの Aioli=ガーリックマヨ に付けてみたら、素敵なタパス風の一品ができちゃいました!

ひさしぶりの大ヒットです。フレンチフライなんかより栄養価もありそうだし、お酒のつまみには最高!いくらでも食べられちゃうのです!
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-02-14 01:13 | APPETIZER & SIDE
<< Bhindi masala ... MALIBU Pineappl... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧