UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Sesame Noodles
e0067538_10145061.jpg

ゴマたっぷりの セサミヌードル!
ピーナッツバターで味付けしてちょっと南アジア風である、でも使ったのはパスタ。Capelliniを使った。

Capellini といえば細い素麺のようなロングパスタのことである。そういえばアメリカでよくこのパスタを Angel hair = 天使の毛 と呼ぶのである。こちらの方がポピュラーな呼び名である!天使の髪のように繊細で細いというような意味合いからこう呼ばれているのかな?私もUS時代、細いパスタのことをずっと「エンジェルヘアー」と言っていたからCapelliniという本名を忘れかけていた・・・・日本に帰って久しぶりに思い出したのである。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-02-08 10:35 | LIGHT DISH
<< whoopie Pie Fig Balsamic an... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧