UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Barbecued Pork Sandwich
e0067538_12233219.jpg

豚肩肉を タマネギ、ドライパイナップル、中国風のBBQソースで煮込んで昨日焼いたバンズでサンドイッチ!ポークがツヤツヤ!柔らかい!

豚肉を適当に切って、赤ワイン、ウスターソース、五香粉、黒砂糖、そのたいろいろを混ぜたBBQソース・・・・思いつきで目の前にあるスパイスなどを放り込んで煮込んだら、すっごくおいしい味になったのである。コリアンダーを一緒にはさんで食べると最高である!
なんとなく八宝菜風な感じもするけど、もっとスパイシーで、カリビアンな風味+五香の風味なのである・・・・。

今日はハッピーな一日になりそうだわぁ~。

ちょっと脂っこい感じなので↓のニンジン&オレンジをサイドに添えて口直しするのである。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-02-04 12:36 | LIGHT DISH
<< Shirley Temple Orange and Carr... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧