UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Daikon & Yellowtail 鰤&大根
e0067538_171598.jpg

”鰤大根” という鰤と大根を炊いた冬の一杯には欠かせない料理がある・・・・・
でも↑コレは大根を赤味噌で煮て、鰤はローストして大根の上にのせた別々の料理を合体させたものである・・・・。

最近ちょっと忙しいので、先月作って、撮っておいた料理の写真を今さら更新!
和食を作って写真を撮り、ニューヨークの知人に「おいしそーでしょ~!うらやましいだろ~!」とメールしてやった時のものである。

ところで お気づきかな!
私がこんなコテコテの和食を!!とうとうアメリカ料理ネタに行き詰ったのか?いや、そうではない。私はニッポンジンである。和食を時々(><)食べているし、しょう油も味噌も大好きである。
そして、以前から{アメリカの感覚で和食!}にトライしたいと思い続けていたのである・・・・だから (((JAPANESE))) のカテゴリーを本日追加してみたのである。
 
     これから頑張るわぁ~
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-01-24 01:24 | JAPANESE
<< Cream of Spinach Spaghetti beets... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧